Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм
лук — 1 штука
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 штуки
молоко или нежирные сливки — 200 мл
твердый нежирный сыр — 150 грамм
Приготовление:
Отбиваем слегка куриное филе и нарезаем очень мелко.
Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
В форму наливаем немного молока и выкладываем в форму шарики из приготовленного фарша.
Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.Текст
Для заливки: натереть сыр на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Достаем форму из духовки и поливаем каждый шарик заливкой, ставим в духовку на 15-20 минут.
На 100 грамм — 125.48 ккал!
Приятного аппетита!
БРОКОЛЛИ НА УЖИН
Ингредиенты:
Брокколи — 0,5 килограмма
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 4-5 штук
Кефир — 3/4 стакана
Зеленый лук — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень мелко нарезать.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле или сухой сковороде.
Уложить в смазанную маслом форму для запекания,посолить, посыпать зеленью.
Брокколи делим на соцветие и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Брокколи уложить на кабачки и посыпать зеленью.
Взбить яйца с кефиром, солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать и залить кабачки с брокколи.
Запекать при 180 С 20-25 минут.
Худеем на здоровье! Что скажете? Поделитесь своими впечатлениями
с нами в комментариях.
Идеальный белковый салатик на ужин
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 3 белка и 1 желток
- 100-150 г шампиньонов
- 70 г сыра маложирного
- 1 лук репчатый
- йогурт натуральный (по вкусу)
- соль
- 2 огурца (для украшения)
Приготовление:
Грудку нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить,заправить, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.
Приятного аппетита! ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! СТАВЬ КЛАСС!!!
Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!
Ингредиенты:
Творог - 100 г
Сметана - 2 стол.л.
Зелень,
Огурец св. - 50 г
Перец болг. -50 г
Чеснок -1 зубч.
Помидор -1 шт. (крупн.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог + чеснок (изм.) + сметана, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
2. Перец и огурец нарезать мелко.
3. Помидор нарезаем кружочками, на каждый
выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем перцем и огурцом.
4. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!!
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК На 100 грамм всего 91.68 ккал!
Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с каплей оливкового масла с двух сторон.
Получиться 3 блина
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, затем остужаем и добавляем сметану, соль и лук по вкусу, перемешиваем.
Перемазываем кабачковые блины начинкой.
Украшаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев