Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта
1.Блюда из молодой картошки. 1.Картофель с грибами Ингредиенты: 700 г молодой картошки,300 г шампиньонов,2 луковицы,зелень петрушки 3 яйца100 мл сметаны, 3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу.Молодой картофель с грибами — приготовление:Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут. 2.Молодой картофель в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г молодой картошки,
1 луковица,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель в горчичном соусе — приготовление:Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель. 3.Молодой картофель, запеченный с сыром Ингредиенты: 700 г молодой картошки,
200 г сыра,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Молодой картофель, запеченный с сыром — приготовление:Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нет комментариев