Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всероссийская общественная премия «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»
0 комментариев
0 классов
День посёлка Ильичёво
Месяц август богатый не только на урожай, но и праздники. Традиционно анализ и подсчёт результатов работы на земле в эти дни совмещается с праздниками поселений.
День посёлка Ильичёво прошел 16 августа. Организаторами была составлена насыщенная программа. В этом году внесли изменения в порядок проведения праздника, отказавшись от выставки цветов и плодов, объявили конкурс «Моя любимая улица», где предполагалось показать достижения труда жителей на огороде, в саду и творческие успехи. Заранее были объявлены конкурсы: «Синьор Помидор», «Лучшая усадьба», «Самая оригинальная шляпка». Библиотека представила свой уголок с игровой программой и разные развлечения для детей. Ильичёвская школа искусств показала выставку картин и шляп. Работала фотозона.
Совет ветеранов организовал работу кафе «Бабушкины вкусняшки». Средства, вырученные от продажи «вкусняшек», передаются на нужды СВО. Надо отметить, что кафе пользуется популярностью, на местных праздниках булочки и пирожки расходятся бойко.
Отличились на празднике жители улицы Ленина. Они подготовили выставку, приняли участие во всех конкурсах. «Стар и млад» представили свою визитку в стихах вперемежку с частушками. Радостно было наблюдать за дружной компанией с улицы Ленина в единой форме. Большинство семей, так или иначе, участвовали в празднике. Одни сочиняли стихи, другие готовили выставку, третьи – пекли булочки и пирожные. Мужчины включились в подвоз реквизита. И все это весело и дружно!
Особенно активными участниками праздника стали семьи: Филатовых, Мозуль, Корочкиных, Масловых-Евстафьевых, Кузнецовых. Организаторами и вдохновителями стали ветераны Мулюкина Татьяна Александровна, её супруг Сергей Степанович с детьми и внуками, Ермолаевы Светлана Александровна и Виктор Сергеевич. Поддержали идею представления своей улицы на Дне посёлка Зверева Надежда Ивановна, Глуцкая Надежда Яковлевна, Маргарита Антонова, Ксения Потапова. Большая группа детей включилась в праздник.
«Гвоздем» программы праздника стало дефиле в шляпках. Шляпки были разнообразны, а носители их – артистичны. Показ сопровождался частушками, стихами и комментариями. Очень понравилось дефиле малышей-модельеров с улицы Ленина. Похоже, этот конкурс может стать еще одной интересной традицией на празднике посёлка.
Жюри отметило чётко выраженную природную тематику представленных шляпок Совета ветеранов: «Ромашковое поле», «Цветочная поляна», «Осеннее плодородие», «Белая роза», «Красная роза», «Тиролька». Победителями стали: эффектная шляпка Людмилы Ивановны Нор, преподавателя фортепиано Ильичёвской музыкальной школы (3-е место), необычная шляпа по исполнению «Сова в клетке» Кизеевой Анжелы (2-е место) и яркая шляпка из украшений и цветов Алёны Доценко (1-е место).
Конкурсная комиссия отметила лучшие усадьбы Ильичёва: победила семья Шмаковых, на вторую позицию определили две семьи: Бобровых и Кальченко, а третье место пьедестала заняли Загвозкины. На самом деле в поселке много ухоженных, со вкусом оформленных усадеб, но на конкурс заявилось малое количество участников. Самый большой помидор (1кг 130гр.) представила Надежда Алексеевна Привезенцева. В конкурсе «Силач» победил Дмитрий Мулюкин.
Как всегда, праздник украсил хор «Лейся, песня!». А исполнение Виктора Балакирева, директора Дома Культуры, стало для участников праздника сюрпризом. Зрители отметили его сильный и красивый голос. Свои музыкальные номера показали наши умницы и красавицы Полина Глуцкая и Юлия Бец. Девушки не забывают свою малую Родину, радуют нас своим творчеством и достижениями.
Замечательно, что на празднике были не только ильичёвцы, но и гости поселка. Они отметили доброжелательность праздника и тёплые отношения между жителями поселка.
Ольга Загорец,
член Совета ветеранов п. Ильичево
0 комментариев
7 классов
Родничок.
С родников хрустальная водица,
Можно даже раны заживлять.
Пью её и не могу напиться,
Хороша, как божья благодать.
Родничок журчит и в берег плещет,
И куда-то снова вдаль бежит.
Он на языке каком-то здешнем
Мне о чём-то тихо говорит.
А родник стремится по каньону,
Полирует спины валунам,
Режет скалы, как пирог слоёный,
Дарит влагу полевым коврам.
Он смеётся, скачет и щебечет,
Брызги рассыпая хрусталём.
Он живой, как щедрый человечек,
Мы его живую воду пьём.
Всех напоит: зверя или птицу,
Кто к нему на бережок придёт.
Он зимой морозов не боится,
Круглый год его источник бьёт.
Сергей Бычков
0 комментариев
7 классов
В Шушенском округе завершилась приемка школ
В августе депутаты районного и сельских Советов, а также представители администрации посещали образовательные учреждения и проверяли их готовность к началу учебного года. Все 14 школ Шушенского округа готовы встретить учеников 1 сентября. В этом году на подготовку школ направлено порядка 31,5 миллионов рублей из краевого бюджета.
Так, глава Шушенского района Дмитрий Джигренюк сообщил, что в Иджинской школе завершен ремонт кровли здания. В Субботинской школе новый подрядчик приступил к ремонту крыши здания. Плановый срок окончания работ - 30 сентября 2025 года. Образовательному процессу это не повредит, все необходимые управленческие решения, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, будут приняты. В Шушенской школе №2 идет строительство новой спортивной площадки. До 1 сентября все масштабные ремонтные работы должны быть выполнены.
Депутат Шушенского райсовета Елена Котова проверила Шушенскую начальную школу и школу села Казанцево. В начальной школе, по словам депутата, уютно и красиво, она оснащена хорошей мебелью, современным технологическим оборудованием для пищеблока. В школе с. Казанцево заканчивается ремонт в спортивном зале и в зале вольной борьбы. Это будут прекрасные условия для занятий физической культуры и спорта, отмечает Елена Котова. Видны результаты как косметических, так и текущих ремонтов, закуплены учебники и пособия, а сами школы и территории приведены в порядок.
Депутат Ильичевского сельсовета Евгений Гладышев совместно с межведомственной комиссией проверили готовность Ильичевской школы. Уборка пришкольной территории, косметический ремонт школьных классов и других помещений выполнены в срок. Школа готова к приему ребят и начнет образовательный процесс 1 сентября
Депутат Каптыревского сельсовета Алексей Фёдоров принял участие в приёмке Каптыревской школы. Проверили пожарную безопасность, антитеррористическую защиту, состояние здания и прилегающей территории, а также соблюдение санитарного законодательства. Приемка завершилась успешно, школа полностью соответствует всем нормам и требованиям.
0 комментариев
5 классов
Ребята из летнего лагеря «Журавлёнок» встретились с участником СВО
Александр Анатольевич, преподаватель Красноярской детской спортивной школы «Енисей», - это еще и боец с позывным «Тугучин». Он рассказал детям о своем участии в СВО в формате открытого диалога. Инициатором мероприятия выступил Центр дополнительного образования, одним из филиалов которого является детский лагерь.
Как устроен фронтовой быт? Почему тренер-преподаватель стал водителем военного грузовика? Как в семье отнеслись к его решению поехать на Донбасс добровольцем? Эти и многие другие вопросы прозвучали на встрече. Подростки также спросили, доходят ли до адресатов посылки, которые отправляют на фронт родственники и волон
0 комментариев
4 класса
Пропала собака-овчарка,в районе Северной дамбы,в сторону п.Ильичево (шлюзы).14 августа.
1 комментарий
11 классов
Фестиваль РГО в Красноярске
0 комментариев
0 классов
Производитель электротехнического оборудования повысил эффективность производства с помощью нацпроекта
Красноярская компания подвела итоги шести месяцев участия в федеральном проекте «Производительность труда». Рабочая группа предприятия и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК, структурное подразделение краевого центра «Мой бизнес») в сфере производительности труда в течение полугода повышали эффективность процесса производства трансформаторных подстанций.
Эксперты РЦК помогли предприятию внедрить ежесменный производственный анализ, разработать стандарты рабочих мест, составить матрицу компетенций и план обучения сотрудников, разработать чек-лист для проверки конструкторов для исключения ошибок расчетов. В результате, время протекания процесса уменьшили на 25%, снизили трудоемкость на 33% и увеличили выработку на 42%.
«На текущий момент 138 краевых предприятий стали участниками федерального проекта и порядка 30 предприятий приняли участие в региональной программе для субъектов МСП. Совокупный экономический эффект за три последних года составил более 700 млн рублей. С моей точки зрения, очень важен взгляд на производственные процессы со стороны, – это признают все предприятия, принявшие участие в проекте», – сказал Максим Ермаков, министр промышленности и торговли Красноярского края.
0 комментариев
0 классов
ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА: ДОВЕРИЕ НАСЕЛЕНИЯ
3 комментария
14 классов
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков передал нашему земляку, ветерану СВО ключи от нового автомобиля с ручным управлением.
Михаил Бояринов из Шушенского округа награжден медалью «За отвагу». Он получил серьезные ранения ног, прошел долгий этап восстановления. Адаптированный автомобиль станет важным помощником в повседневной жизни.
При поддержке Президента специально оборудованные автомобили стали частью программы фонда «Защитники Отечества» по реабилитации участников СВО. Всего с начала года такие машины получили шестеро ветеранов из Красноярского края.
Основная идея фестиваля - это знакомство жителей региона с уникальными экспедиционно-исследовательскими, научными и патриотическими проектами, богатым историко-культурным наследием, молодёжными, культурно-просветительскими и ...
Последний раз начальник районного отдела внутренних дел В. Бяков дал интервью нашей газете в начале этого года: оценивал работу отдела в году предыдущем.