У царя всё было прекрасно, за свои 50 лет отлично прожил, регулярно ходил на охоту, детей много сделал, все было хорошо! Это вы там со своими коммунистами все испортили
3. Местные национальные правительства были поддержаныВременным правительствомОно стремилось заручиться поддержкой казачьих войск.
Объявило об отмене всех ограничений казачьих прав и демократической реорганизации местного казачьего самоуправления.
Во всех казачьих областях началось воссоздание традиционных органов казачьего самоуправления – Войскового круга в лице Войскового атамана.
Был такой Атаман Каледин, что активно ввязался в политику, взяв курс
на обособление казачества. Лидеры донского казачества были сторонниками правых антидемократических сил, целью которых являлось установление военной диктатуры в России для предотвращения анархии на фронте и в тылу.
К чему это привело - мы хорошо знаем из культового произведения "Тихий Дон".
4. 2 марта 1917 года. Отречение Николая IIХроника событий наглядно показывает характер царя, который пусть и был неплохим человеком и семьянином, но руководитель был из него тот еще "ценный специалист".
21 февраля перед отъездом из столицы Николай II принял министра внутренних дел Александра Протопопова, который заверил царя в том, что ситуация в Петрограде находится под контролем.
23 февраля в Петрограде начинаются забастовки и демонстрации рабочих.
По сведениям полиции, в этот день бастовало 50 предприятий с 97 тыс. рабочих.
25 февраля Николай II приказал генералу Хабалову пресечь беспорядки военной силой, как это всегда он и делал - не считаясь с жизнями мирного населения.
Цитата:
"Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжёлое время войны с Германией и Австрией. НИКОЛАЙ"
В своих мемуарах командующий войсками Петроградского военного округа говорил:
"Эта телеграмма, как бы вам сказать? — быть откровенным и правдивым: она меня хватила обухом… Как прекратить «завтра же»".
Нет комментариев