Среди участников конференции фигурировали руководители ДУМ – Духовного управления мусульман, главы этнических диаспор в России и представитель МОМ – Международной организации миграции в лице главы его московского бюро Марины Шрам*.
Начнем с МОМ. Согласно официальной справке МИД РФ, эта Международная организация по миграции была создана 5 декабря 1951 г. в Брюсселе по инициативе правительств западноевропейских государств в целях упорядочения перемещения населения европейских стран после окончания Второй мировой войны. На данный момент, говорится в справке, МОМ насчитывает 116 государств-членов и 21 государство-наблюдатель (Российская Федерация имеет статус наблюдателя с 27 мая 1992 г.). Штаб-квартира организации расположена в Женеве, крупный управляющий центр находится в Маниле. МОМ имеет более 200 представительств, как в государствах-членах, так и в других странах, в том числе в России. В организации работают около 5400 сотрудников.
МОМ, объясняет справка МИДа, сотрудничает с правительствами, другими международными правительственными и неправительственными организациями в целях «упорядочения миграционных потоков и совершенствования международного режима управления миграционными процессами. В настоящее время она осуществляет порядка 1400 проектов».
Задачи и намерения благие. Но, как говорится, гладко писано на бумаге, а на самом деле, что происходит с миграцией всем сейчас известно.
В США президент Дональда Трамп был вынужден послать усмирять взбунтовавшихся в Лос-Анжелесе мигрантов-нелегалов, которых предполагалось депортировать, солдат Национальной гвардии.
В Нидерландах из-за острых споров вокруг проблемы с мигрантами в отставку на днях ушло правительство. Огромные проблемы с мигрантами во многих других странах, где опасаются потери национальной идентичности из-за нашествия людей других культур, религий и образа жизни.
И это результаты в том числе работы МОМ. Ведь на самом деле ее деятельность, направлена не на «упорядочивание», а скорее, на увеличение миграционных потоков, и оборачивается она для многих стран огромными проблемами.
По данным ООН, более четверти миллиарда человек (258 млн) сегодня являются мигрантами и не живут в стране, где родились. С 2000 года их число увеличилось на 49%. Основными причинами миграции в настоящее время являются войны и экономические трудности. Большинство мигрантов из бедных стран Юга устремились на «богатый» Север.
При этом известно, что массовая миграция в основном спровоцирована Западом. США и их союзники по НАТО инициировали большинство вооруженных конфликтов в мире, а экономическая политика этих стран, особенно в их бывших колониях, привела к обнищанию.
Миграционные процессы в первую очередь служат интересам глобального капитала, который занимается построением глобального правительства. Оторванные от своих корней люди с большей вероятностью готовы принять новую глобальную цивилизационную матрицу.
Таким образом мигранты и их несчастья используются либеральными лоббистами для разрушения защитных барьеров национальных государств, лишения их национальной идентичности. Аморфным населением, безусловно, легче управлять.
В результате коренные жители постепенно вытесняется приезжими. В Европе его вытесняют гораздо менее прихотливые африканцы и азиаты. Их работа дешевле, они не требуют особых прав, предпринимателям ими легче управлять. Увы, то же самое происходит сейчас и в России.
И вот оказывается, что у этого опасного процесса и в нашей стране есть лоббисты, это как раз уже упомянутое бюро Международной организации миграции (МОМ) в Москве, спонсорами которого являются европейские правительства и фонды вроде ныне закрытого USAID*, Всемирного банка и Евросоюза.
То есть те, кого друзьями России никак не назовешь. А возглавляет подразделение в Москве Марина Шрамм — гражданка Франции и Германии, до того отработавшая 12 лет на Украине.
Комментарии 2