Его изготовление довольно простое, однако требует времени для ферментации и созревания.
Ингредиенты:
– черная смородина — 3 кг
– вода — 5 литров
– сахар — 2 кг
Приготовление:
Не стоит мыть смородину, чтобы сохранить естественные дрожжи. Ягоды нужно перебрать, выбросив испорченные, затем тщательно размять их.
Смешайте 1,5 кг сахара с водой и залейте ягодами. Для процесса выбирайте емкость не менее 10 литров, заполняя её максимум на две трети.
Перелейте смесь в ёмкость, наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем на горлышко и оставьте в теплом месте (18-25 °C) на три недели.
По прошествии этого времени проверьте вино и по желанию добавьте оставшийся сахар, продолжая бродить еще три недели.
После шести недель вино готово. Аккуратно перелейте его через трубочку в чистые банки, избегая осадка. Храните в темном, прохладном месте. В итоге получится около 7 литров ароматного домашнего вина с богатым вкусом.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев