😋
Сегодня раскрываю вам секрет, как испечь невероятно вкусные булочки, которые приятно удивят своим легким вкусом. Дело в уксусе, который дарит тесту легкость и невесомость. Обязательно попробуйте этот рецепт, он всегда удачен!
✅ Ингредиенты:
- Теплое молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи — 30 г живых (или 10 г сухих)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — 900 г (+/-)
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅ Для смазки: Яичный желток + молоко
✅ Для посыпки: Кунжут
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи и сахар. Затем добавляем соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешивая мягкое липкое тесто. В конце добавляем размягченное сливочное масло и уксус. Хорошо вымешиваем и оставляем на 50 минут. Далее делим тесто на части, формируем круглые булочки и оставляем на 15 минут. Смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом, и выпекаем при 180°C около 25-30 минут.
Приятного аппетита! ❤
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев