1. **Лепёшки с брынзой**
Ингредиенты: 200 г кефира, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 400 г муки, 400-500 г брынзы, 1 яйцо, 20-30 г масла.
Приготовление: Смешать кефир, масло и разрыхлитель, постепенно добавить муку и замесить тесто. В отдельной миске объединить натертую брынзу с яйцом и маслом. Раскатать тесто, положить начинку и защипнуть края. Выпекать на сковороде по 7 минут с каждой стороны.
2. **Картофельные треугольники**
Ингредиенты: 700 г отварного картофеля, 30-40 г сливочного масла, до 160 г муки, соль.
Приготовление: Замять картофель с маслом, добавить муку. Формировать треугольники и обжаривать до золотистой корочки.
3. **Лепёшки с колбасой и сыром**
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, филе колбасы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Приготовить тесто, смешав ингредиенты, с начинкой из колбасы, сыра и зелени. Формировать лепёшки и обжарить.
4. **Лепёшки с творогом и зеленым луком**
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200-300 г творога, 2-3 яйца, зелень.
Приготовление: Замесить тесто, подготовить начинку из творога и зелени. Выпекать лепёшки до румяной корочки.
5. **Сырная лепёшка**
Ингредиенты: 0,5-1 стакан сметаны, 100 г твердого сыра, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Объединить все ингредиенты, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев