Готовлю уже неделю - это очень вкусно! Простой рецепт из кабачков и фарша.
Сегодня я приготовлю вкусный обед для всей семьи из кабачков и фарша. Получаются очень вкусные и сытные голубцы из кабачков, идеальное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 3-4шт
🔸 Лук - 1шт
🔸 Морковь - 1шт
🔸 Фарш - 500гр
🔸 Рис - 0,5чашки
🔸 Специи
🔸 Сметана - 150гр
🔸 Кетчуп - 150гр
🔸 Вода - 1чашка
🔸 Растительное масло
Приготовление:
1. Подготавливаем кабачки: отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их тонкими слайсами. Оставляем половину для формирования рулетиков В одну половину откладываю кабачки ровные, из которых удобно будет скатывать рулетики. А вторую половину, состоящую из неровных кабачков и обрезков нарезаю мелким кубиком.
2. Подготавливаем начинку: в большой миске смешиваем нарезанные кабачки, фарш, промытый рис, нарезанный лук и тертую морковку (лук и морковь обжариваем заранее на сковороде) и специи. Хорошо вымешиваем.
3. Формируем голубцы: берем одну полоску кабачка, кладем на нее порцию начинки и заворачиваем в рулетик.
4. Укладываем рулетики в форму для запекания. Готовим заливку: смешиваем кетчуп, сметану, французские травы, соль и воду. Перемешиваем до однородности.
5. Выливаем заливку сверху на голубцы в форме.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекаем голубцы приблизительно 1 час, пока кабачки не станут мягкими.
7. Подаем готовые голубцы горячими, посыпая свежей зеленью по желанию.
Полезные советы на каждый день!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев