Нежные, сочные и очень вкусные! 🤤
Ингредиенты:
* 🥒 Кабачок – 1 средний (примерно 300 г, натертый)
* 🥕 Морковь – 1 средняя (около 150 г, натертая)
* 🥔 Картофель – 1 средний (примерно 150 г, натертый)
* 🥚 Яйца – 2 шт.
* 🧀 Твердый сыр – 100 г (натертый, например, пармезан или российский)
* 🌿 Свежая петрушка – 1 пучок (мелко нарезанная)
* 🧄 Чеснок – 2 зубчика (пропущенные через пресс)
* 🧂 Соль – по вкусу
* 🌶️ Молотый черный перец – по вкусу
* 🌿 Сушеные травы – 0,5 ч.л. (итальянские или прованские)
* 🌶️ Паприка – 0,5 ч.л.
* 🥣 Овсяные хлопья – 4 ст.л. (мелко смеленные)
* 🌾 Пшеничная мука – 2 ст.л.
* 🫒 Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачок, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.
2. Хорошо отожмите кабачок от жидкости.
3. Натрите морковь и картофель.
4. В миске смешайте кабачок, морковь, картофель, сыр, чеснок, петрушку, яйца, соль, перец, травы, паприку, овсянку и муку до однородной массы.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
6. Формируйте небольшие котлетки из смеси и обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Совет: Для более легкого варианта можно запечь котлетки в духовке при 180°C около 20-25 минут.
Приятного аппетита! 😋
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев