Вес очищенных овощей:
* 1,5 кг баклажанов
* 1,2 кг томатов
* 1 кг перца
* 800 г моркови
Дополнительные ингредиенты:
* 1 ст. л. соли (с верхом)
* 3 ст. л. сахара
* 100 мл растительного масла
* 50 мл уксуса 9% (по желанию)
1. Подготовка: Баклажаны нарежьте брусочками, помидоры крупно, морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте на удобные кусочки.
2. Тушение: В кастрюле разогрейте масло, положите томаты и посолите. Затем добавьте подготовленные овощи, изначально готовьте на небольшом огне, чтобы томаты пустили сок.
3. Доведение до готовности: Когда появится сок, добавьте оставшуюся соль и сахар. Готовьте 40 минут после закипания, регулярно помешивая. Уксус добавьте за 5 минут до завершения.
Совет: Соте сохраняется даже без уксуса, отлично подходит для хранения в кладовке. Салат получается густым и напоминает икру, но с целыми овощами.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев