Зимой этот насыщенный и в меру острый соус отлично дополнит основные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкие перцы-2 500 г
Острые перцы 2 штуки
Помидоры-1 500–1 600 г
Репчатый лук-800 г
Чеснок-150 г
Растительное масло-150 мл
Соль - 1½ ст. ложки
Сахар- 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте. Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Сохрани, чтобы не потерять!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев