Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис-100–120 г
Репчатый лук-1 штука
Капуста-400–450 г
Растительное масло-4 ст. ложки
Фарш из говядины-500–600 г
Соль-½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку-400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик - ½ штуки
Сметана-150 г
Зелень- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите. Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохрани, чтобы не потерять!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев