А если его перетереть блендером - получится ещё и овощная икра.
Из расчета на 3,5 литра готового салата нужно:
🍆 баклажан 2 кг
🫑 сладкий перец 500 гр
🍅 помидор 600 гр
🥕 морковь 400 гр
🧄 чеснок 5-6 зубчиков
🧅 лук 3- 4 шт
🌶 острый перец 1 шт
🧂 соль 1 стол.ложка (пробуйте)
🟡 хмели-сунели 1 стол.ложка без горки
🟡 масло растительное 100 гр
🟡 вода, уксус 9%
- Овощи режем: лук кубиками, морковь на терке, баклажаны колечками или полукольцами, остальное произвольно.
- В большую кастрюлю (хотя бы 6 литров) с толстым дном наливаем масло, немного обжариваем лук и добавляем морковь, слегка обжариваем.
- Добавляем стакан кипятка и тушим минут 10 под крышкой.
- Добавляем перец, помидор, чеснок, острый перец, соль и хмели-сунели и тушим под крышкой минут 20, аккуратно перемешать в процессе 1-2 раза
- Готовую массу разложить по стерильным банкам, в каждую банку добавить уксус из расчета 1 стол ложка уксуса на 0,5 банку. Закрыть, перевернуть и укрыть до остывания.
Забираем в копилочку
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1