👍
Запекаем индейку с рисом и грибами!
Нам потребуется :
рис — 0,1 килограмма
шампиньоны свежие —0,3 килограмма
индейка филе — 0,3 килограмма
сливки 10–20% — 120 мл
лук репчатый — 1 шт
сыр твердый — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо отварить рис. Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками. И выложить их на сковороду, когда мясо индейки даст сок.
Нарезать репчатый лук.
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания. Сверху закрыть мясом с грибами.
Залить сливочно-сырной массой и отправить в духовой шкаф.
Запекать 20-22 минуты, в заранее разогретой до 180*С, духовке до золотистости.
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев