Берём на заметку.
В желании полностью отказаться от мяса люди часто становятся приверженцами пескетарианства. В рационе пескетарианцев вместо белка теплокровных животных присутствует только рыбный белок, а также иногда яичный и молочный.
Плюсы пескетарианства
В рыбе и в дарах моря в избытке содержится превосходный по качеству белок, а также практически полный набор необходимых нам микро- и макроэлементов. Во многих сортах жирной морской рыбы содержатся незаменимые омега-3 жирные кислоты, которых так часто не хватает людям даже с очень разнообразным рационом.
Возможная опасность такой диеты
Специалисты выделяют самый важный недостаток чрезмерного употребления рыбы: потенциальный избыток ртути. Многие рыбы (особенно крупные хищники) превосходно накапливают ртуть и плохо ее выводят. В списке “античемпионов” есть тунец, акула, белуга и рыба-меч.
Сколько рыбы можно употреблять?
Выбирая рыбу и морепродукты для ежедневного употребления, опирайтесь на ее сорт. Диетологи советуют выбирать:
— тилапию
— анчоусов
— сомов
— сельдь
— устриц
— лосося
— сардин
— гребешков
— розовых креветок.
Морского окуня, камбалу, сибаса и королевскую макрель лучше есть не чаще раза в 30 дней. Упомянутых античемпионов оптимально полностью исключить.
Если в планах полностью перейти на пескетарианство, старайтесь употреблять различные сорта рыбы и морепродуктов. Каждый день можно есть нежирные продукты, а вот различную жирную рыбу лучше есть через сутки.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев