Ингредиенты:
Пиленгас — 2-3 Штук (тушка б/головы - 25-30см)
Сметана — 100 Грамм
Лимонный сок — 1 Штука (сок 1 лимона)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Хлопья овсяные "Геркулес" — 3 Ст. ложки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Арахис — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"
1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
2. Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
4. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.
5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.
6. Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
7. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев