🍅🍰🌶🥒Когда готовить в радость🥒🌶🍰🍅
рк
Пенсионный фонд России (ПФР) за период с 1 июля принял почти 2 млн заявлений на новые выплаты для нуждающихся беременных и одиноких родителей. Предлагаем отметить вам эту новость рецептом домашнего мороженого!
Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл + 40 мл
Какао — 15 г (2 ст. ложки)
Сахар — 70 г
Молоко сухое — 50 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 7 г (1 ст. ложка)
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Шоколад (для глазури) — 3 плитки
Инструкция приготовления:
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем сухое молоко. Перемешиваем.
В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл).
Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал.
Постепенно смесь начнёт загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения — и можно остужать.
Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки.
Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов).
Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает — равномерно, без льдинок.
Далее растапливаем мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь.
Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь — и через несколько секунд у нас всё готово!
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев