Выбираем только молоденькие плоды, без дефектов и повреждений. Их кожица должна быть тоненькой и гладенькой. Плоды не должны быть вялыми.
Помните, что чем серьезнее отнесетесь к выбору кабачков, тем лучше результат получите в дальнейшем. Выбрав овощи, перемываем их и срезаем хвостики. Если в готовом блюде вас раздражает кабачковая кожура, то перед заморозкой можно ее удалить.
Приступаем к нарезке овощей. Для удобства сделаем это тремя способами: колечками (для жарки),кубиком (для рагу, омлетов, икры),натираем на крупной терке (для оладушков, первых блюд, супов пюре).
Замораживаем кабачки частями, в несколько заходов. Сначала раскладываем на ровной поверхности, и слегка подмораживаем в течение пару часов. Натертые кабачки не раскладываем на ровной поверхности, а отправляем сразу по кулечках и в морозилку, пока они не успели пустить сок.
После того, как овощи «прихватились», раскладываем их в целлофановые кулечки и прячем в морозилку на хранение.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев