Рецепт подойдет тем, у кого осталось прошлогоднее варенье, которое выкидывать жалко.
Подготавливаем:
• Трехлитровую банку
• Капроновую крышку
• Марлю
• Медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор)
Ингредиенты:
• Любое варенье – 1 литр;
• Вода – 1 литр; (зависит от содержания сахара в варенье)
• Немытый изюм – 100 грамм; (можно использовать любые немытые раздавленные ягоды)
• Сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно, нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%)
Готовим:
1. Промываем банку, стерилизуем.
2. Перекладываем варенье, добавляем воду и сахар, туда же изюм. Мешаем до однородной массы.
3. Накрываем банку марлей и ставим в темное, теплое место (18-25°C). Оставляем на пять дней, при этом ежедневно мешаем деревяшкой.
4. Убираем с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процеживаем содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев.
5. Отфильтрованное переливаем в чистую банку. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема.
6. В одном из пальцев медицинской перчатки делаем иголкой дырочку, после чего надеваем саму перчатку на горлышко банки.
7. Ставим банку на 30-60 дней в темное, теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.
8. Перебродившее молодое вино сливаем с осадка.
Полезные советы на каждый день!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев