Как правильно выбрать сыр?
Правильно оформленная сырная тарелка напоминает циферблат часов. При этом, выбирая продукт для подачи, следует помнить, что сыры бывают самой разной текстуры:
- рассыпчатыми;
-мягкими;
- твёрдыми.
На тарелке должны присутствовать сыры нескольких видов, к тому же, в данный способ вы сможете продемонстрировать своё отношение к гостям.
Идеальная сырная тарелка должна состоять из:
- Свежего, а главное выдержанного козьего сыра;
- Коровьего или козьего сыра;
- Мягкого вкусного белого сыра;
- Полумягкого сыра;
- Голубого сыра;
- Твёрдого сыра;
- Сыра с уникальным дополнительным вкусом.
Как правильно нарезать сыр на стол?
Вы решили создать сырную тарелку, но не знаете, как правильно нарезать сыр? Нарезать его стоит с таким расчётом, чтобы каждый из гостей смог отведать и сердцевину и корочку. Ведь только в такой способ удастся оценить всю гамму вкуса. Всё дело в том, что в центре тарелки и на её краях сорта сыра значительно отличаются между собой. Запомните: круглые сыры должны нарезаться сегментами, а те сорта, которые изготавливаются в виде бруска, режут пластинками либо кубиками. Воспользовавшись данными правилами, вас больше не будет беспокоить вопрос «как резать сыр?».
Не забудьте о том, что для максимально удобной нарезки сыров должны применяться специальные ножи с пустотами, а также ножи-струны или с зубчатыми краями. Первый вариант поможет красиво нарезать вязкие сорта. Если говорить о втором виде ножей, то с его помощью нарезают нежные сорта или сыры с плесень. Зубчатый край приспособления поможет сделать спил у твёрдого сыра, максимально ровным.
Как подать сырную тарелку?
Чтобы подчеркнуть истинную натуральность блюда, а также притянуть взгляды настоящих гурманов, сыры можно преподнести на дощечке. Если такой вариант вас не устраивает, вы до сих пор озадачены тем, как подавать сыр, тогда ответ прост – можно использовать различные предмет, тут главное, чтобы они не впитывали запахи. Некоторые знатоки говорят о том, что сыры вовсе не обязательно выкладывать на тарелку – общей нарезкой. Если сортов не слишком много, можно каждый подать на отдельной посуде, вместе с ножиком, при этом сыр не делиться на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев