Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные 😋
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш 700 г
лук репчатый (для фарша) 100 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные (с горкой) 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шампиньоны 300 г
лук репчатый (для начинки) 150 г
сметана (с горкой) 2 ст.л.
сыр тертый (мелко) 150 г
масло растительное 4 ст.л.
чеснок мелко рубленный (по желанию) 2 зубчика
лук зеленый (по желанию) ¼ пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
Затем сверху выложить грибную начинку.
Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
Посыпать зеленым луком (по желанию).
Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев