✅Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 щеп.
Крахмал 2 ч. л.
Сухарики 2 ч. л.
Лук 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
✅Приготовление:
Первым делом приготовим основу для теста. Вилкой смешайте в пиалке яйцо с сухарями и крахмалом. Туда же отправьте чесночный порошок с солью. Массу отставьте в сторону, чтобы она набухла.
Тушку скумбрии заранее достаньте из морозилки. У нас она весила около 350 г. Разделайте рыбу на филе, удалив голову с хвостом, кожу и косточки. Филе нарежьте мелкими кусочками.
Пересыпьте рыбу в яичную массу. К ним отправьте маленький лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Для этого добавьте в него сметану. Вам может понадобиться от 2 до 4 ст. л. сметаны. Всё зависит от ее жирности. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите в него 5–6 оладий.Готовьте растрепки по 3–4 минуты на каждую сторону. Затем переместите изделия на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир. Из такого количества ингредиентов получится 1 порция блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев