Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!
Ингредиенты:
Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Вымесить тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забыть добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожки.
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смазать пирожки желтком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпаем их сахарной пудрой и корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев