Им было наполнено все детство. Жалко, что сейчас таких не делают, но рецепт все же сохранился и продолжает жить.
Так, чтобы приготовить молочный коктейль из СССР, стоит взять:
молоко жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях.
Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Приготовление:
Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев