✅ Ингредиенты:
⠀
Пирог:
▪ 70 гр рисовой муки
▪ 85 гр овсяной муки
▪ 100 гр тростникового сахара
▪ 1 ч.л. соды
▪ 1 ч.л. корицы
▪ 2 ст.л. семян льна + 6 ст.л. воды
▪ 150 гр тертой моркови (у нас есть еще один рецепт морковного тортика, но уже без выпечки!😍 Кому рецептик? Оставляйте ➕ в комментариях!👇)
▪ 1 ст.л. яблочного уксуса
▪ 180 гр жирного кокосового молока
▪ 40 гр измельченного грецкого ореха
▪ 50 гр изюма
▪ изюм и грецкие орехи для украшения сверху
⠀
Глазурь:
▪ 1 ст.л. измельченного в блендере кешью
▪ 1 ст.л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
▪ 1 ч.л. лимонного сока
▪ вода (при необходимости)
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Смешать в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, соду и корицу. Приготовить льняное яйцо: измельчить семена льна с водой в блендере.
▶️ К сухим ингредиентам добавить тертую морковь, льняное яйцо, уксус и кокосовое молоко. Хорошо перемешать. Добавить грецкие орехи, изюм и перемешать еще раз.
▶️ Выложить тесто в форму 22 см и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
▶️ Для глазури смешать кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавить воду по 1 чайной ложке, пока смесь не станет похожа на глазурь.
▶️ Перед подачей полить остывший пирог глазурью и украсить орехами и изюмом.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
⠀
❓Какой рецепт хотите следующим? Отправляйте цифру в комментариях 👇
1️⃣ свекольный салат
2️⃣ шоколад с нутом
3️⃣ булочки с овощами
4️⃣ свой вариант
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев