⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
💜 Влажные ингредиенты:
✨ 130 гр мягких фиников
💡 Если финики не достаточно мягкие, замочите их в теплой воде, пока они не станут мягкими
✨ 1 ч. л. ванильного экстракта
⠀
⠀
💜 Сухие ингредиенты:
✨ 65 гр свежей льняной муки (лучше самостоятельно измельчить семена льна)
✨ 30 гр какао-порошка
✨ 4 ст. л. арахисовой пасты или 35 гр миндальной муки
✨ Щепотка соли
⠀
⠀
💜 Шоколадная глазурь:
✨ 80 гр кленового сиропа (или агавы)
✨ 3 ст. л. арахисовой пасты
✨ 3 ст. л. какао-порошка
⠀
⠀
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
✅1. Измельчите семена льна в кофемолке до образования муки.
⠀
⠀
✅2. Смешайте все сухие ингредиенты в кухонном комбайне/блендере, затем добавьте финики и ванильный экстракт и смешивайте, пока тесто не начнет слипатся.
⠀
⠀
✅3. Если через несколько минут все еще слишком сухо, добавьте ещё несколько фиников или немного сиропа.
☝🏻Финики должны быть очень мягкими и сочными.
⠀
⠀
✅4. Застелите квадратную форму для выпечки (12 см) пергаментной бумагой.
И смажьте её небольшим количеством масла.
⠀
⠀
✅5. Переложите пирожное в форму и плотно прижмите.
⠀
⠀
✅6. Чтобы сделать глазурь, просто соедините все ингредиенты в маленькой миске и смешайте венчиком.
⠀
⠀
✅7. Вылейте глазурь на тесто и поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.
⠀
⠀
✅8. Нарежьте 16 равных кусочков пирожных и наслаждайтесь!
⠀
⠀
🍽️ Храните остатки в холодильнике или морозильнике.
⠀
⠀
🛎️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев