Блюдо в азиатском стиле, конечно вместо спагетти лучше подошла бы фунчеза или лапша удон. У меня их небыло. Приготовил со спагетти. Получилось очень вкусно и оригинально.
Куриное филе
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Капуста белокачанная 150-200 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соус терияки 1-2 ст л(по вкусу)
Масло растительное 2 ст
Соль, чёрный перец
На гарнир спагетти
Делаем заготовку. Филе нарезаем соломкой, лук перьями, чеснок рубим, морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой, сельдерей кубиками
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в растительном масле, добавляем морковь, сельдерей и капусту. Все последовательно. Жарим и перемешиваем все в течении 5 минут. Добавляем филе перемешиваем, обжариваем, как мясо побелело добовляем соус териаки соль и специи. Перешать. Тушим на сильном огне 3-5 минут. Капуста должна немного хрустеть. Кому не нравится можно ещё подольше потушить.
Параллельно варим спагетти 6-7 мин до степени готовности альденте, как написано на упаковке.
Собираем блюдо. Соеденив все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев