⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤍 400 мл жирного кокосового молока
🤍 1 ст.л масла какао
🤍 2 ст.л кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды
🤍 1 ст. л. ванильного сахара (у автора натуральный ванильный экстракт)
🤍 50 г сахара (у автора сироп топинамбура)
🤍 1 ч. л. агара (без горки)
⠀
✨ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
🤎 30 г сахара (тут все же понадобится сахар, можно взять кокосовый)
🤎 3 ст.л воды
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Поместите молоко, какао-масло, крахмал, ваниль, сахар и агар-агар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте и доведите до кипения, дайте ему пузыриться 2-3 минуты❗️
Выключите огонь и дайте немного остыть
⠀
⠀
2️⃣ Для карамели:
Поместите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, варите до растопления и золотистого цвета.
⠀
⠀
3️⃣ Вылейте карамель в форму и наклоните форму, чтобы покрыть дно.
⠀
⠀
4️⃣ Вылейте молочную смесь на карамель и оставьте в холодильнике на ночь.
⠀
⠀
5️⃣ Чтобы разложить, переверните на большое блюдо.
⠀
⠀
🍃💜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜🍃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев