⠀
🔥РЕЦЕПТ🔥 ⠀
✅МОЛОКО ДОМАШНЕЕ 4 литра (из магазинного не получится!!!!!)⠀
✅УКСУС ОТ 9 ДО 12 ст.л⠀
✅СОЛЬ 1 ст.л с горкой если любите посолонее то 2 ст.л⠀
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔥⠀
1️⃣ переливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту , постоянно помешивая доводим до очень теплого состояния, а точнее до 50 градусов. Если опустить палец вам будет немного горячо, но вы можете легко держать палец в молоке это легко проверить.⠀
2️⃣ затем молоко убираем с плиты и постоянно помешивая добавляем по одной столовой ложки 9 % уксуса вам может понадобиться от 10 до 12 ложек уксуса, это зависит от качества молока⠀
3️⃣ у меня ушло ровно 11 ложек, нужно ⠀
чтобы сыворотка полностью отделилась от сырного комка⠀
4️⃣ собираем сырный комок и хорошенько его отжимаем⠀
5️⃣ в сыворотку добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и ставим на плиту, нагреваем до 70 градусов вашему пальцу должно быть очень горячо это и есть 70 градусов⠀
6️⃣ сыворотку снимаем с плиты и добавляем в нее нашу сырную заготовку.⠀
7️⃣ и начинаем вытягивать сыр чтобы он хорошо просолился чем горячее будет сыворотка тем лучше моцарелла будет тянуться. Уходит на это не более 5 минут.⠀
8️⃣ затем собираем сыр в шар моцарелла ⠀
9️⃣ и погружаем его в воду со льдом на 3-5 минут.⠀
Затем достаем из воды заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.⠀
И наша шикарная моцарелла готова Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев