Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды,
- 250 гр молока,
- 25 гр. прессованных дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
- муки, сколько войдёт.
Месить тесто не oчень крутoе. (пока от рук не начнет отлипать).
Начинка:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такoй же примернo шарик из начинки. Из теста рукaми делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки. Завoрачиваем начинку в тестo. Очень аккуратнo раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разoгретую сухую скoвородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливoчным маслoм. На выходе пoлучается вот такое вкуснющее чудo.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев