Рецепт картофельных маффинов с горячим расплавленным сыром внутри. Несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или лёгкого ужина.
Вам понадобится:
Картофель - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука пшеничная - 25 г
Крахмал картофельный - 15 г
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное (или сливочное) - 1 ч. ложка
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите.
Выложите картофель в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок и лавровый лист. Залейте картофель водой, посолите и варите на среднем огне в течение 15 минут, до готовности.
Уберите чеснок и лавровый лист. Откиньте картошку на сито и дайте отвару полностью стечь. Помните картофель толкушкой и протрите его через сито. Полностью остудите картофельное пюре. Всыпьте просеянную муку.
Добавьте крахмал. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте шарики.
Сыр разрежьте на восемь одинаковых кусочков.
Возьмите один шарик теста и сделайте из него лепёшку. Выложите на лепёшку один кусочек сыра.
Сформируйте шарик с сыром внутри и хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Проделайте так со всеми кусочками теста и сыра.
Подготовьте форму для выпечки маффинов. Для этих маффинов обязательно нужна силиконовая форма, иначе вы просто не сможете извлечь маффины целиком. Также обратите внимание на то, что ячейки не должны быть очень большими по сравнению с заготовками-шариками для маффинов, иначе маффины получатся низкими, потому что во время выпечки тесто растекается.
Смажьте силиконовую форму растительным (или сливочным) маслом и выложите в ячейки шарики теста.
Выпекайте маффины из картофельного теста с сыром в горячей духовке в течение 25 минут. Не выпекайте маффины дольше, чем 25 минут, иначе они расползутся и пригорят снизу.
Достаньте картофельно-сырные маффины из духовки, выньте из формы, выложите на тарелку и сразу подавайте.
При желании можно полить маффины растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1