Скручиваем рулеты из лаваша с двумя начинками - с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму и заливаем сырно-сметанной смесью. После запекания в духовке получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Вам нужно:
Лаваш тонкий – 4 шт.
Фарш куриный – 500 г
Грибы – 500 г
Помидоры – 200 г (1-2 шт.)
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана – 150 г
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – 20 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Грибы протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срез на ножке. Нарезать грибы пластинками.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, пока не выпарится жидкость, 5-7 минут. Посолить, добавить кориандр и чёрный молотый перец. Остудить. Лук очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать.
Фарш (можно взять любой, у меня домашний, из куриных грудок) переложить в миску, добавить измельчённый лук, соль и свежемолотый чёрный перец.
Хорошо перемешать, разделить на 2 части.
Помидоры и зелень (я использовала зелёный лук, укроп и петрушку) вымыть и обсушить. Мелко нарезать помидоры, зелень порубить. Смешать помидоры, обжаренные грибы и зелень. Слегка посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Понадобится 4 прямоугольных куска лаваша размером 35 на 25 см.
Половину куриного фарша выложить на край лаваша.
Скрутить лаваш в тугой рулет. Со вторым лавашом и оставшимся фаршем поступить аналогично.
Половину грибной начинки выложить на край лаваша и скрутить в тугой рулет.
Со второй частью грибной начинки и оставшимся лавашом поступить так же.
Выложить рулеты в форму для запекания по кругу от краёв к центру формы, чередуя разные начинки. (У меня форма диаметром 28 см.)
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать сметану и яйца, добавить соль, перец.
Добавить сыр, перемешать.
Залить пирог "Улитка" из лаваша сырно-сметанной смесью.
Готовить его в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог "Улитка" из лаваша, с фаршем, грибами, помидорами и сыром, немного остудить.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев