Вам понадобится:
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый (с грибами) - 100 г
Окорочок куриный копченый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа "10 овощей" или другая - 0,5 ст. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. С куриного окорочка снять мясо и нарезать кубиками. Плавленый сыр нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю 1,2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить картофель под крышкой до готовности.
Когда картофель сварится, всыпать в воду специи, перемешать. Если специи с солью, дополнительно солить суп не нужно. Если нет - посолите с учетом того, что окорочок и сыр тоже будут солеными.
Добавить нарезанный копченый окорочок и варить 5 минут.
Затем добавить плавленый сыр (я использовала сыр со вкусом грибов) и, помешивая, готовить на медленном огне, чтобы сыр полностью расплавился.
Затем добавить обжаренный лук, морковь с куркумой и мелко нарезанный свежий укроп.
Довести сырный суп с копченой курицей до кипения и снять с огня.
Вкусный, наваристый и ароматный сырный суп с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев