⠀
Ингредиенты на одну порцию:
Тыква - 1 шт.
Тыква, нарезанная кубиками - 200 г
Картофель - 2 шт.
Половина 1 моркови
Половинка 1 луковицы
1 зубчик чеснока
Грибы - 4 шт. (Я использовала шампиньоны)
Зелень - по желанию. (Я использовала свежую петрушку)
Растительное молоко - 1 стакан (Я использовала овсяное молоко)
Соль и специи - по вкусу. (Я использовала такие специи: копчёную паприку, мускатный орех, смесь сушёных овощей, чёрный молотый перец, соль, шалфей, кардамон)
⠀
Рецепт приготовления:
Картофель, морковь и мякоть тыквы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Позже добавить мелко нарезанные грибы. Всё обжарить, посолить и добавить специи.
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук и чеснок отправить на сковороду, и обжарить до готовности. Позже добавить специи, зелень и небольшое количество растительного молока. Потушить некоторое время.
⠀
Подготавливаем тыкву
⠀
Помыть и обсушить тыкву. Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой), вынуть всю мякоть и семена из тыквы.
*(Вместо тыквы можно использовать горшочек).
В пустую тыкву выложить слоями готовую начинку. Залить начинку оставшимся растительным молоком. Накрыть тыкву крышкой и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
⠀
Жаркое в тыкве готово!
Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев