📝Ингредиенты:
Груша — 600 г
Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл
Сахар — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
Бадьян, гвоздика
📝Как готовить:
1. Варим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 300 мл. воды, добавляем сахар, корицу и имбирь. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на небольшом огне.
2. Груши моем, чистим.
3. Аккуратно опускаем груши в сироп, варим минут 10, снимаем с огня, даем настояться 3-4 часа.
4. Лимон чистим, выжимаем из него сок.
5. Сливаем сироп в миску. В кастрюлю с грушами вливаем вино и лимонный сок, цедру лимона, несколько сухих цветков гвоздики и бадьян. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6. Стерилизуем банки и выкладываем в них груши, заливаем оставшимся отваром и сразу закатываем.
А зимой такие груши заменят собой любой самый изысканный десерт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев