Ингредиенты:
- 300 гр любой фасоли
- 50 гр мелкой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- Свежие травы (автор использовал 2 веточки розмарина)
- 350 гр томатного пюре или 3 помидора
- 5 вяленых томатов
- 100 гр маслин
- 1,5 литра воды (4-5 чашек)
- Соль и специи - по вкусу (автор использовал соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, сушёный базилик и смесь сушёных овощей)
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль. Отварить.
Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и вяленые томаты. Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить болгарский перец и вяленые томаты. Обжарить.
Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
Добавить готовые овощи, пасту и нарезанные маслины в кастрюлю с фасолью. Всё хорошо перемешать.
Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
Ставьте лайк❤ и сохраняйте рецепт))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев