Самый известный, простой вариант как приготовить жареный минтай в кляре. Майонезный соус делает кляр более воздушным, нежным. Важно использовать не слишком жирный майонез, с улучшенным составом. Большое количество химических добавок в соусе может испортить кляр, поэтому следует быть осторожным в выборе правильного майонеза. Лучше всего – приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Филе минтая 700 гр
Майонез 250 мл
Мука 100 гр
Вода 175 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Подсолнечное масло 300 мл На порцию
Приготовление:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные кусочки (предпочтительно брусочком 5х5). Посолить, поперчить, оставить мариноваться.
2.Яйца взбить вилкой с добавлением муки. Добавить майонез, тщательно перемешать. Разбавить панировочную смесь водой
3. В посуду для жарки вылить подсолнечное масло, поставить на огонь для подогрева. Чтобы проверить температуру нагрева, опустите каплю кляра в масло. Если она всплыла, то можно жарить минтай. Рыбные кусочки отправить в панировочную смесь (лучше работать вилкой, чтобы стекали излишки теста). Жарить до образования колера и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев