Вкус удовольствия / Мир рецептов
На 2 литра супа понадобится:
- шампиньоны 10 шт. средних
- картошка 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт. небольшая
- масло растительное 1,5 ст.ложки
- соль 1,5 ч. ложки
- перец 1/3 ч. ложки
- сливки 20% 200 мл.
Для сухариков:
- хлеб белый 3-4 ломтика
- соль
- сухие травы по вкусу (у меня базилик)
- масло сливочное или оливковое 1 ч.ложка
Готовим:
В кастрюлю вливаем 1 ст.ложку масла и пассеруем на среднем огне измельчённые овощи - лук и морковь (3-4 минуты).
Нарезка овощей не имеет значения, так как будем превращать их в пюре.
Добавляем порезанный картофель, лавровый лист, соль, перец.
Вливаем 1,3 литра воды.
После того, как закипит, убавляет огонь до слабого кипения и варим под приоткрытой крышкой 15 минут - до готовности картошки.
Пока варится, хорошо промытые и обсушенные шампиньоны режем мелким кубиком и жарим до полного выпаривания жидкости.
Вынимаем из супа лавровый лист и с помощью блендера превращаем его в пюре.
Добавляем в суп грибы и сливки, увариваем в течение нескольких минут и выключаем огонь.
Чтобы сделать сухарики к супу, хлеб режем на кубики.
Слегка присаливаем, посыпаем любимыми травками и сбрызгиваем маслом.
Сушим на небольшом огне до румяной корочки.
Готовые сухарики, пока горячие, можно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев