Картофель - 500г.
Кейл - 50-100г
Укроп и петрушка - по 20г
Лук крымский - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зуб.
Тимьян
Майонез и греческий йогурт
Горчица дижонская - 2-3 ч.л.
Оливковое масло
Соль и перец
Разогрей духовку до 180°С. Картофель очисти, нарежь четвертинками или половинками (зависит от размера). Выложи на противень, добавь чеснок, придавив его ножом. Посоли, поперчи, посыпь листиками тимьяна, полей маслом, перемешай и поставь в духовку. Запекай 30-40 минут, до готовности.
Для заправки смешай майонез, йогурт и горчицу.
У кейла удали жёсткую часть стебля, листья нарежь. Крымский лук нарежь перьями, укроп и петрушку мелко.
В миску для салата выложи кейл, добавь немного оливкового масла и разомни руками. Добавь готовый картофель, лук и укроп с петрушкой, выдави 1 зуб.чеснока. Добавь заправку и тщательно перемешай. Можно добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев