Ингредиенты:
🔵Нут консервированный 400 г
🔵Томаты в с/с 400 г
🔵Тунец в с/с 1 баночка
🔵Оливки 10 шт
🔵Лук репчатый 1 шт
🔵Зубчик чеснока 2-3 шт
🔵Томатная паста 1 ст.л.
🔵зелень петрушки
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, чеснок и петрушку измельчите, оливки нарежьте колечками. Обжарьте лук на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости, добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту. Добавьте измельчённые томаты в с/с, томатную пасту, по желанию можно добавить 1/2 ч.л. паприки, посолите, поперчите. Влейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
2. Нут промойте холодной водой. Добавьте нут в соус и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду к соусу тунец вместе с жидкостью, оливки, петрушку, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
3. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев