Эти моллюски готовятся очень быстро. У них нежное и сочное мясо с ярко выраженным вкусом и ароматом моря. Хорошо сочетаются с любой зеленью. Не требуют много ингредиентов для приготовления.
Ингредиенты:
🔵морские гребешки 10 шт.
🔵зубки чеснока 2-3 шт.
🔵розмарин свежий одна веточка
🔵устричный соус 1 ст. л.
🔵соевый соус 4 ст. л.
🔵сливочное масло 20 гр.
🔵листья салата для сервировки
🔵лимон 0,5 шт.
Приготовление:
1. Морские гребешки промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить веточку розмарина и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
3. Обжарить чеснок. Выложить моллюсков в сковороду. Жарить с каждой стороны по 30 секунд, на огне, выше среднего.
4. Влить соевый соус и устричный соус. Примерно одну минуту дать покипеть.
5. Листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху морские гребешки. Полить получившимся соусом из сковородки. Украсить лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев