Получается очень вкусный и полезный гарнир, который прекрасно подойдёт для постного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 большой клубень батата
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки паприки
Соль и перец по вкусу
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Батат хорошо вымыть, очистить и нарезать нетолстыми кружками, сложить в пакет для завтрака. Добавить специи, соль, перец. Зажать пакет и аккуратно потрясти, чтобы перемешать специи и батат. Затем влить масло и ещё раз перемешать. Оставить на 15 минут.
2.Выложить батат в форму для запекания, посыпать цедрой лимона, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 минут ( ориентируйтесь по своей, до мягкости батата).
3.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1