Ингредиенты:
700 грамм свиной грудинки
Маринад:
1 литр воды
3-4 столовые ложки соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листиков
1/2 ч.л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
1/2 ч.л. зерен кориандра
5 долек чеснока
Дополнительно:
щепа для копчения
вода для замачивания щепы
Способ приготовления:
Воду для маринада подогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зерна кориандра и нарезанный колечками чеснок. Размешать до растворения соли и сахара.
Положить в маринад грудинку.
Дать полностью остыть и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки достать грудинку из маринада, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
За 30 минут до приготовления щепу замочить в воде.
Разжечь дрова, добавить щепу и выложить на фольгу грудинку. Коптить 1 час. Дать остыть, завернуть в фольгу и положить на 12 часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1