Вкусная, пикантная закуска для любителей субпродуктов.
Маринованные куриные желудки получаются мягкими, нежными и в меру острыми. Их можно подавать, как закуску или салат, или как самостоятельное блюдо.
Если любите острые закуски, то стоит добавить красный перец или большее количество чеснока.
Ингредиенты:
500 г куриных желудочков
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки молотого кориандра
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
пучок свежей петрушки
Приготовление:
● Куриные желудки помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить под крышкой на медленном огне до полной готовности в течение 1-1,5 ч. Остудить и нарезать соломкой.
● Очищенный лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой и всё добавить к куриным желудкам.
● Добавить соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.
● Растительное масло прогреть на сковороде и полить куриные желудки.
● Зелень петрушки мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
● Добавить уксус, кориандр и свежемолотый чёрный перец, перемешать и попробовать на соль. Досолить.
● Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3