Захотелось, чтобы в супе было очень много грибов
Ингредиенты:
500 гр говядины на кости
300 гр замороженных грибов (у меня - из г. Луги Ленинградской обл., отваренные и замороженные прошлогодние)
500 гр шампиньонов мороженных крупными дольками
6-8 картофелин
1 большая морковь
2 луковицы
250 гр сливок (у меня-20% жирности)
по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, лавровый лист)
2 ст. ложки постного масла без запаха для обжарки
Несколько веточек кинзы - на подачу
Приготовление:
Варим бульон из говядины. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мясо от костей и жира, нарезаем средними кусочками.
Размораживаем шампиньоны и лесные грибы.
Чистим, моем и режем овощи.
В бульон опускаем нарезанную картошку и варим 15 мин.
На ложке постного масла обжариваем до румяности морковь и 1 луковицу, я слегка перерумянил)) Добавляем в обжарку лесные грибы, убавляем огонь (я использовал рассекатель). Выпариваем из грибов жидкость.
Добавляем в бульон с картофелем зажарку, лавровый лист, досаливаем, перчим.
Убираем лавровый лист. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Пропускаем суп через блендер.
Вторую луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами.
На второй ложке постного масла обжариваем лук до золотистости.
Затем шампиньоны - до полного выпаривания жидкости и зарумянивания.
В тарелку с супом выкладываем мясо и жареные грибы. Меленько нарезаем кинзу. Подаём с белым хлебом (у меня-батон). Вуаля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев