Нам потребуется :
- Мука пшеничная - 350 грамм
- Вода - 40 мл
- Свежие дрожжи - 32 грамм
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Делаем опару. Соединяем дрожжи, немного муки, сахар. Добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем, даем постоять 1 час.
2. Просеиваем муку, добавляем соль и готовую опару, замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем полчаса отдохнуть.
4. Раскатываем из теста тонкую лепёшку.
Выпекаем полчаса, в разогретой до 200* , духовке.
5. Горячий лаваш необходимо сбрызнуть водой и завернуть в полотенце. Так он немного пропотеет и будет мягким.
Каждая хозяйка знает, что в доме гость замечает не то, что она делает, а то, чего она не делает.
🌺 Отправь красивую открытку близким! Жми - pozdravko.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев