Классический рецепт пышных и вкусных оладушек на завтрак! Я готовлю своим по выходным и подаю с вареньем, сгущенкой и сметаной!
Ингредиенты:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Готовим:
Приготовить опару из дрожжей, сахара и 1 стакана муки. Оставить на 30 минут. Яйца хорошо взбить, смешать с получившейся опарой, аккуратно ввести остальную муку, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно замешать тесто и оставить его еще на 30 минут. Оно получится очень тягучим.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить оладушки с двух сторон до готовности. При жарки они становятся еще пышнее!
Каждая хозяйка знает, что в доме гость замечает не то, что она делает, а то, чего она не делает.
🍮 Отправь открытку с добрым утром, жми - https://ok.me/yGty 🌺 Отправь открытку хорошего дня, жми - https://ok.me/UIty 🌋 Отправь открытку хорошего вечера, жми - https://ok.me/UJty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев