Ингредиенты:
-Фасоль красная - 1 стакан
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Растительное масло - по вкусу
-Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
-Перец - по вкусу
-Чеснок - 1-3 зубчика
-Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Процесс приготовления:
-Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
-Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
-Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
-Затем добавить муку, перемешать.
-Потом добавить томатную пасту.
-Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
-Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
-Выложить в соус фасоль.
-Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
-Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
-Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев