Ловите совет))
Самый любимый рецепт, а мы и огурцы также маринуем. Маринад на ура выпивается. Морковную ботву не выкидываю, а использую для консервации помидор. Получается интересный вкус.
Всем доброго времени суток дорогие товарищи. Я могу сказать с полной уверенностью, что данный вариант действительно заслуживает внимания. Практически каждый огородник морковную ботву практически никак не использует. Прежде всего стоит понимать, что ботва не заслуживает того, чтобы о ней совершенно забывали. Некоторые огородники конечно используют ботву в качестве органики, но не более того. Однако ботву можно использовать и для засолки томатов и сейчас я вам расскажу, как это делать и что для этого потребуется. На самом деле все максимально просто и доступно.
Что касательно данного маринада, то он максимально просто. Вам потребуется взять на литр водички столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахарного песка, чайную ложку уксусной эссенции. При всем этом, в обязательном порядке вам необходимо полностью отказать от любых других специй.
Если говорить о данном рецепте, то здесь в обязательном порядке необходимо использовать исключительно небольшие плоды. В том случае, если используете литровые банки, то всегда имеется возможность использовать черри томаты.
Нам потребуется убрать плодоножки у помидор, после чего тщательно промыть морковную ботву.
Интересной особенностью данного варианта является то, что здесь в обязательном порядке необходимо проколоть томаты зубочисткой. Если это черри, то будет достаточно одного прокола. Более крупные плоды нужно прокалывать в 3-4 местах.
В литровые банки на дно укладываем одну ботву от моркови, в 2-3 литровые по 2-3 штуки.
Далее заливаю банки с томатами 2 раза кипятком, по 15 минут.
Теперь нам остается только все это дело залить горячим маринадом и закатать на зиму. Накрываем шубой или одеялом и оставляем на 2-3 дня.
Вот и все.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев